В Польше из-за наводнения рухнул железнодорожный мост
 
В Польше из-за наводнения рухнул железнодорожный мост
gazeta.pl

В Малопольском воеводстве Польши из-за наводнения рухнул железнодорожный мост, соединяющий города Старый Сонч и Новый Сонч. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил представитель Польских железных дорог.

Бурный поток воды в местной реке размыл опоры моста, и конструкция обвалилась. В результате инцидента прервано железнодорожное сообщение на этом участке путей.

РИА "Новости" передает, что элементы моста плывут по реке Дунаец и могут разрушить еще два моста. "Фрагменты снесенного моста действительно большие. Они угрожают мостам на Дунайце", - сказал представитель Пожарной стражи в Новом Сонче Павел Мотыка.

Ливневые дожди, обрушившиеся на территорию Польши в последние несколько дней, спровоцировали новые наводнения в республике. "Большая вода", затопившая в мае тысячи домов и хозяйственных угодий практически во всех регионах страны, через несколько дней снова вернулась под окна, а в некоторых областях и под крыши поляков.

По словам премьер-министра республики Дональда Туска, паводковая ситуация в Польше складывается драматично, однако не так серьезна, как в мае. Наводнение угрожает Свентокшискому, Люблинскому, Подкарпатскому и "может быть через два дня Мазовецкому" воеводствам, отметил он сегодня на пресс- конференции. "Очень тяжелое положение сейчас в тех регионах, где последняя мощная волна паводка, недавно прошедшая через Польшу, разрушила дамбы", - отметил премьер.

В пострадавших районах работают тысячи пожарных и спасателей. Задействованы вертолеты, "все наши силы и все внимание сконцентрированы на противодействии ухудшению ситуации", подчеркнул Туск.