Президент Филиппин Родриго Дутерте оказался в центре внимания общественности из-за поцелуя, подаренного женщине во время пребывания в Южной Корее
 
Президент Филиппин Родриго Дутерте оказался в центре внимания общественности из-за поцелуя, подаренного женщине во время пребывания в Южной Корее
Global Look Press

Президент Филиппин Родриго Дутерте оказался в центре внимания общественности из-за поцелуя, подаренного женщине во время пребывания в Южной Корее. Дутерте находился там с официальным визитом, сообщает Philippine Star.

В числе мероприятий, которые он проводил, была встреча с соотечественниками, проживающими в этой стране. В конце выступления Дутерте объявил, что подарит одному из присутствующих экземпляр книги "Алтарь секретов: секс, политика и деньги в Филиппинской католической церкви", написанной журналистом Арьесом Руфо. "Но вы должны заплатить мне поцелуем. Только не мужчина", - сказал он собравшимся.

В итоге на сцену вышли две женщины, одну из которых президент чмокнул в щеку, пишет The Telegraph. Но другой претендентке Дутерте сделал знак, что желает получить от нее более высокую плату - поцелуй в губы.

Женщина сначала смутилась и стала закрывать лицо руками, но Дутерте продолжал настаивать. Rappler передает, что было слышно, как президент говорил: "Вы не замужем? Но вы же можете сказать ему, что это всего лишь шутка?"

В конце концов Дутерте и женщина соприкоснулись губами под бурные овации и крики зала. Многие из собравшихся снимали этот момент на свои смартфоны. Позднее видеозапись появилась в Сети.

Примечательно, что сразу после поцелуя Дутерте вытер рукой губы. Затем они с женщиной обнялись.

Британское издание отмечает, что поступок Дутерте вызвал у зрителей восхищение. Между тем ранее он снискал славу сексиста и женоненавистника из-за своих грубых и уничижительных комментариев в адрес представительниц слабого пола.

Так, во время своей предвыборной кампании в 2016 году он позволил себе шуточное замечание по поводу зверского изнасилования и убийства австралийской миссионерки в 1989 году во время тюремного бунта в городе Давао. Дутерте заявил, что женщина была так красива, что он должен был изнасиловать ее первым.

В феврале текущего года 73-летний филиппинский лидер приказал солдатам правительственной армии не убивать женщин-повстанцев, а стрелять им в вагины, так как это, по его мнению, сделает представительниц слабого пола бесполезными.

В июне Дутерте в столь же нестандартной манере сделал комплимент филиппинским женщинам, заявив, что предпочитает их, так как они, по его мнению, являются более "ароматными" по сравнению с иностранками, запах которых президент назвал "странным".