Хидэаки Кумадзава
 
Хидэаки Кумадзава
NHK

1 июня в Токио был арестован бывший заместитель министра сельского хозяйства Японии Хидэаки Кумадзава по подозрению в убийстве своего 44-летнего сына Эйитиро. По мнению полицейских, причиной, подтолкнувшей пожилого мужчину к страшному поступку, стала трагедия в городе Кавасаки, где неделю назад произошла резня на автобусной остановке со школьниками.

76-летний Кумадзава рассказал полиции, что опасался за свою жизнь из-за ежедневных актов насилия со стороны сына. А после нападения мужчины с ножами на детей в Кавасаки, бывший высокопоставленный чиновник переживал о том, что Эйитиро может сделать нечто похожее и нанести массовые увечья другим людям, сообщает NHK. По этой причине пожилой мужчина и решил убить сына, чтобы обезопасить от него других людей.

Телеканал также рассказал, что погибший стал жестоким еще в средней школе из-за проблем с другими детьми и вскоре вообще отказался посещать учебное заведение.

В полиции отметили, что на теле бывшего замминистра обнаружены синяки, свидетельствующие о побоях, но за помощью к властям его семья не обращалась.

Напомним, нападение на людей в городе Кавасаки произошли 28 мая. Погибли 11-летняя школьница Ханако Курибаяси и служащий Министерства иностранных дел Сатоси Ояма, которому было 39 лет. Еще 18 человек получили ранения. Подозреваемый 51-летний Рюити Ивасаки напал на людей, ожидавших свой школьный автобус, после чего скончался от нанесенных самому себе ранений.

Источники в следствии сообщили NHK, что, судя по материалам с камер видеонаблюдения, мужчина, похожий на человека, совершившего резню, за четыре дня до этого побывал на железнодорожной станции и в нескольких других местах поблизости от места преступления. Его мотивы пока неизвестны, японские правоохранительные органы продолжают выяснять обстоятельства случившегося.