Из сейфа Крымского избиркома исчезли документы более 930 кандидатов в депутаты
 
Из сейфа Крымского избиркома исчезли документы более 930 кандидатов в депутаты
Архив NTVRU.com

Из сейфа Избирательной комиссии Автономной республики Крым, базирующейся в Симферополе, исчезли документы более 930 кандидатов в депутаты Крымского парламента из 972 зарегистрированных. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил председатель Крымской региональной организации Партии регионов Украины, бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Василий Киселев.

По его данным, заявление избирательной комиссии о пропаже документов поступило в Главное управление МВД Украины в Крыму в понедельник. Парламентские выборы в Крыму назначены на 31 марта.

Председатель избирательной комиссии Крыма Иван Поляков подтвердил факт пропажи документов кандидатов в депутаты парламента автономии.

В ходе предварительного служебного расследования выяснилось, что член избирательной комиссии Антонина Устинова, которая привлечена для работы в избиркоме по трудовому договору, по ее словам, "с целью сохранности" перенесла все документы из кабинета избиркома в кабинет Крымского республиканского совета ветеранов войны, труда и военной службы, который также находится в здании парламента Крыма.

Устинова была выдвинута в избирком этим советом. Документы, по ее словам, до сих пор находятся там, сообщил Поляков.

В то же время, подчеркнул он, проверить это нет возможности, поскольку кабинет совета закрыт, а Устинова не является на заседания избиркома.