Сегодня в США покажут тайные записи принцессы Дианы
 
Сегодня в США покажут тайные записи принцессы Дианы
Архив NEWSru.com

По американскому телевидению будут продемонстрированы видео и аудиозаписи, сделанные втайне принцессой Дианой. Они повествуют о разрыве ее брака с принцем Чарльзом.

Принцесса высказывается на видео об отношениях принца Чарльза с его любовницей Камиллой Паркер Боулз и ее отношения с другими членами королевской семьи.

Она также рассказывает о своей борьбе с булимией (резко усиленное чувство голода) и попытках самоубийства.

Телеканал NBC утверждает, что приобрел права на аудио и видео записи, на которых принцесса Диана "смеется и общается со своими сыновьями - принцами Уильямом и Гарри".

Часовая видеозапись и семь часов аудиопленок стали главным источником информации для Андрю Мортона, который написал в 1992 году бестселлер "Диана: Ее подлинная история".

Эти аудио и видеоархивы были записаны Дианой в Кенсингтонском дворце в качестве ответа на письменные вопросы, составленные Мортоном.

NBC отказывается раскрыть подробности содержания записей, которые будут показаны в двухсерийной передаче. Однако известны некоторые детали.

В частности, Диана говорит: "День моей свадьбы, я думаю, был худшим день моей жизни".

"Если бы я могла написать свой собственный сценарий, то мой муж ушел бы со своей женщиной и никогда не возвращался".

По ее словам, человек из окружения Чарльза рассказал ей, что у Камиллы Паркер Боулс есть браслет, который был подарен ей принцем.

"Это браслет из золотой цепочки и синей эмалированной пластины, на которой выведены буквы Г и Ф".

"Гледис и Фред, это были их прозвища. Я была просто подавлена", - говорит она.

По данным телеканала, видеосъемки были сделаны в период между сентябрем 1992 и декабрем 1993, когда брак принцессы Дианы был на грани распада.

Официально брак между Дианой и Чарльзом был расторгнут в июле 1996 года.

Телеканал NBC не пояснил, каким образом приобрел права на эти записи. Первая часть программы будет показана сегодня вечером в США в 22-00 по времени восточного побережья, вторая с - 11 марта.