В Йемене задержан один из руководителей "Аль-Каиды" Имам Шариф
 
В Йемене задержан один из руководителей "Аль-Каиды" Имам Шариф
Архив NEWSru.com

Силы безопасности Йемена задержали в четверг Имама Шарифа, считающегося одним из руководителей международной террористической организации "Аль-Каида". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Al-Arabia.

По его данным, Имам Шариф был задержан в ходе рейда в отдаленном горном районе в провинции Абьян на юге Йемена.

Кроме того, йеменские официальные лица назвали имя еще одного арестованного - Абдула Рауфа Насиба, также известного как Абу Михджим. Ранее сообщалось, что он являлся ближайшим соратником бывшего лидера сети "Аль-Каиды" в Йемене Мохамеда аль-Ахдала, который был арестован в прошлом году.

В среду в провинции Абьян на юге Йемена армейскими частями была блокирована в горах большая группа исламских боевиков, подозреваемых в принадлежности к "Аль-Каиде", группировкам "Аль-Джихад" и "Исламская армия Адена-Абьяна".

Как отмечала газета Asharq al Awsat, среди окруженных были саудовцы, египтяне и алжирцы, незаконно находящиеся в Йемене, а также разыскиваемый египетскими властями главарь группировки "Аль-Джихад" Имам Шериф.

По данным полиции, на счету отряда - попытка покушения на начальника службы безопасности провинции Абьян, вооруженное ограбление кассы отделения министерства просвещения Йемена и поджог женской школы.