В Норвегии арестован уже пятый в этом году российский траулер
 
В Норвегии арестован уже пятый в этом году российский траулер
Архив NEWSru.com

Служба береговой охраны Норвегии арестовала российский траулер "Николай Афанасьев", который вел разрешенный промысел рыбы в норвежской экономической зоне в районе банки Хольтен (возле Тронхейма).

В сопровождении корабля береговой охраны траулер утром в четверг прибыл в Кристиансунн. Как отмечает Норвежское телеграфное бюро, "российский траулер подозревается в выбросе сельди и сайды, а также в нарушении ведения записей в промысловом журнале".

Это уже пятый траулер, который норвежская Служба береговой охраны арестовала в этом году. Полиция приступила к рассмотрению этого инцидента, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Норвегии проводится широкая кампания по борьбе с выбросом норвежскими рыбаками рыбы в море. По местным правилам, запрещается ловить рыбу меньше допустимого размера. Если она попадает в тралы, рыбаки просто выбрасывают ее за борт. Каждый год норвежскими рыбаками выбрасывается до 200 тыс. тонн рыбы, что составляет 8% всего норвежского промысла.

Министерство рыбного хозяйства Норвегии приступило к тщательному расследованию этих нарушений. До настоящего времени ни один норвежский траулер не был арестован.