Пока нет никаких условий для возобновления переговоров с Грузией, считает министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба
 
Пока нет никаких условий для возобновления переговоров с Грузией, считает министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба
Первый канал

Пока нет никаких условий для возобновления переговоров с Грузией, считает министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Он заявил об этом, комментируя по просьбе ИТАР-ТАСС предложение премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "начать переговоры о полномасштабном урегулировании конфликта".

"Когда у Грузии появится понимание того, что с Абхазией надо говорить на равных, начнет выполнять подписанные между сторонами документы, будет действовать цивилизованно, тогда можно будет говорить о возможности диалога, - сказал он. - Пока что Грузия ничего нового не предлагает, кроме "самой шиpокой и pеальной автономии в составе Гpузии" и провокаций на грузино- абхазской границе". "Такие предложения Абхазия никогда не примет, и Грузия об этом прекрасно знает", - добавил глава МИД непризнанной республики.

Он также отметил, что отказ руководства Грузии признать проходящие сегодня выборы в абхазский парламент "демонстрирует отношение к самому народу и Абхазии в целом".

Комментируя проведение парламентских выборов в Абхазии, Ногаидели заявил, что они "носят не только незаконный, но и амоpальный хаpактеp, так как из Абхазии в pезультате вооpуженного конфликта 1992-1993 годов было изгнано 80 пpоцентов местного населения - гpаждан pазных национальностей".

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии напомнил, что в республику вернулись около 55 тыс. грузинских беженцев, которые проявляют высокую активность на сегодняшних выборах, несмотря на угрозы в их адрес со стороны спецслужб Грузии.