ВВС США бомбят село у границы с Пакистаном - там скрывается "важная цель"
 
ВВС США бомбят село у границы с Пакистаном - там скрывается "важная цель"
presstv.ir

Вооруженные силы США и НАТО, включая авиацию и войска спецназа, при поддержке солдат афганской национальной армии на протяжении последних двух суток наносили массированные удары по селению Мандагхел в провинции Кунар на афганской территории примерно в 30 километрах от границы с Пакистаном, сообщает американская телекомпания ABC.

Официальные источники не исключают, что целью удара является глава "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, сообщает ABC, указывая при этом, что, по данным афганских официальных лиц, в селении может скрываться другой высокопоставленный член террористической группировки.

В любом случае просившие не упоминать их имен официальные представители США подтвердили телекомпании, что операция проводится против "важной цели".

ABC приводит также свидетельства очевидцев, которые сообщили, что грохот артиллерии и выстрелы из стрелкового оружия были слышны на протяжении многих часов, так как со стороны штурмуемого селения было оказано мощное сопротивление.

Та часть афганской провинции Кунар, где проводится операция, считается форпостом афганских ваххабитов. По словам местных жителей, жилой комплекс, который пытаются захватить силы США и НАТО, принадлежит известному исламскому радикалу Хаджи Аминулле, подозреваемому также в торговле наркотиками.

Сообщая, что в ходе операции есть раненые среди мирных жителей, ABC передает, что командование коалиционных войск отказалось от каких-либо комментариев.