Президент Ирана и глава Саудовской Аравии выступили против раскола мусульманского мира
 
Президент Ирана и глава Саудовской Аравии выступили против раскола мусульманского мира
Reuters

Иран и Саудовская Аравия имеют общие взгляды на решение проблем Ирака и Палестины и выступают против раскола мусульманского мира, заявил в воскресение журналистам в Тегеране президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, сообщает РИА "Новости".

"Мы имеем с Саудовской Аравией хорошие отношения, и было необходимо провести консультации с представителями этой страны по ситуации в исламском мире", - сказал иранский президент, комментируя итоги визита в Эр-Рияд.

Ахмади Нежад считает, что в настоящее время предпринимаются попытки расколоть мусульманский мир. "В этой связи все мусульмане должны быть проницательны, мудры и бдительны", - сказал глава исполнительной власти Ирана.

Ахмади Нежад сообщил, что с представителями Саудовской Аравии были подробно обсуждены проблемы Палестины и Ирака. "Обе страны (Иран и Саудовская Аравия) имеют общие взгляды на эти проблемы и выступают против раскола среди мусульман", - отметил президент Ирана.

Он охарактеризовал итоги свой однодневной рабочей поездки в Саудовскую Аравию как позитивные.

Саудовско-иранские переговоры отложили на сутки совещание министров иностранных дел стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, которое посвящено усиливающейся конфронтации между США и Ираном.

Встреча короля Абдаллы и Ахмади Нежада состоялась в момент, когда в Совете Безопасности началось обсуждение параметров новой резолюции по иранской ядерной проблеме.