Михаил Саакашвили назвал выборы в парламент Абхазии беззаконием
 
Михаил Саакашвили назвал выборы в парламент Абхазии беззаконием
НТВ

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что любые выборы в Абхазии не будут легитимными, пока туда не возвратятся все беженцы.

"Очередное беззаконие, которое сегодня происходит в Абхазии, никем и никогда не будет признанно, так как из Абхазии были изгнаны с помощью иностранных элементов от 400 до 500 тысяч человек, а сейчас там проживают менее 100 тысяч человек", - сказал Саакашвили в воскресенье при посещении строящейся военной базы в Гори.

По его мнению, "сепаратисты и их покровители надеялись, что, когда они выгонят из Абхазии сотни тысяч людей, через определенное время никто из беженцев не пожелает вернуться в свои дома".

"Однако сегодня выросло новое поколение в Грузии, которое уже никогда не смирится беззаконием и несправедливостью. Мы действительно хотим не возмездия, а примирения и совместной работы над будущим", - подчеркнул Саакашвили, пояснив, что примирение будет вестись с позиции "сильного государства".

В Абхазии в воскресенье проходит голосование на выборах в Народное Собрание непризнанной республики. Открыты 190 избирательных участков. Выборы проходят на всей территории Абхазии, за исключением верхней части Кодорского ущелья, находящейся под контролем грузинских властей.