Британская полиция обвинила в непредумышленном убийстве фигурантов дела о взрыве в Лестере
 
Британская полиция обвинила в непредумышленном убийстве фигурантов дела о взрыве в Лестере
Reuters

Полиция британского графства Лестершир предъявила обвинения в непредумышленном убийстве и поджоге с намерением создать угрозу жизни трем мужчинам, задержанным на этой неделе в рамках расследования взрыва в городе Лестер. Жертвами взрыва, напомним, стали пять человек, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

Как отмечает ТАСС, обвинения были предъявлены 33-летнему местному жителю Араму Курду, 32-летнему жителю Ковентри Хавкару Хассану и 37-летнему жителю Олдхэма Аркану Али. В настоящий момент все они находятся под стражей и предстанут перед судом в понедельник.

Сейчас детективы продолжают допрашивать еще двух человек, которые были задержаны в пятницу, передает BBC News.

Взрыв на Хинкли-Роуд в Лестере прогремел около семи часов вечера 25 февраля: он уничтожил здание, на первом этаже которого находился магазин, а над ним - двухэтажная квартира. Как отмечали местные СМИ, последними владельцами магазина были поляки: под вывеской Zabka торговая точка начала работать в начале года.

В числе погибших оказались 46-летняя Мэри Рагубар (Rajoobeer) и ее сыновья Шейн (18) и Шон (16), которые все вместе жили в разрушенном доме. Также на месте взрыва были найдены останки 18-летней Леи Вет Рик, девушки Шейна, и 22-летней Виктории Левлевой (Viktorija Ljevleva), которая работала в супермаркете на первом этаже рухнувшего здания.

Британская полиция настаивает на том, что инцидент не был терактом.