Австралийка нашла способ, как приучить кошек пользоваться унитазом
 
Австралийка нашла способ, как приучить кошек пользоваться унитазом
http://litterkwitter.com.au

Австралийская домохозяйка Джо Лапидж изобрела устройство, которое призвано приучить домашних кошек пользоваться унитазом. На эту идею ее навел персонаж кота в голливудской комедии "Знакомство с Факерами". Будучи сама заядлой кошатницей, она устала от бремени покупать разного рода абсорбенты и постоянно чистить кошачий туалет. Устройство получило название Litter-Kwitter, оно было опробовано на домашнем питомце по имени Дугал. Домохозяйка в дрессировке преуспела, и кот начал справлять нужду в унитаз.

Как пишет Reuters, устройство представляет собой три пластиковых формы, подогнанных под форму стульчака. При этом все они разного цвета, у двух из них в центре проделаны отверстия разного диаметра, третья форма имеет сплошное дно и напоминает поддон.

Сам процесс дрессировки проходит в три этапа. Сначала берется красная форма, в которую насыпается наполнитель для кошачьего туалета и ставится радом с унитазом, как и обычный туалет для кошек. Затем эта форма вставляется в отверстие в стульчаке, чтобы животное привыкало запрыгивать на туалетное сиденье. Следующим шагом красная форма заменяется на оранжевую с небольшим отверстием посередине. По мысли изобретательницы, тем самым животное привыкает к воде в унитазе. После того, как кот или кошка перестанут пугаться воды, оранжевая форма сменяется последней, зеленой, с отверстием крупнее.

Суть всего изобретения, по словам его автора, заключается в следующем: с увеличением отверстия уменьшается количество наполнителя для кошачьего туалета, тем самым "животное постепенно учится обходиться без него и тренирует свои навыки держать равновесие". Таким образом привередливые и чистоплотные животные семейства кошачьих могут при первой необходимости воспользоваться своим туалетным сиденьем. По словам Лапидж, ей удалось приучить своего кота ходить в туалет, пользуясь унитазом с кошачьим сиденьем, за восемь недель.

Теперь предприимчивая домохозяйка надеется наладить промышленное производство этого приспособления. И у нее есть шансы в этом преуспеть: почти каждый четвертый австралиец держит дома кота, а за прошлый год на уход за ними австралийцы потратили $1,5 млрд.