Пока Грузия думает о выходе из СНГ, Абхазия стремится стать членом Содружества
 
Пока Грузия думает о выходе из СНГ, Абхазия стремится стать членом Содружества
Архив NEWSru.com

Абхазия не собирается отказываться от идеи независимости и стремится стать полноправным членом Содружества независимых государств, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш. Это заявление было сделано после того, как президент Грузии Михаил Саакашвили в Вильнюсе объявил, что его страна рассмотрит возможность выхода из СНГ. В российском МИДе официального заявления абхазской стороны пока не видели, но говорят, что лидеры любого государственного образования имеют право высказывать собственные мысли.

В четверг в Сухуми президент непризнанной республики Сергей Багапш заявил, что Абхазия стремится стать полноправным членом СНГ. При этом Багапш отметил, что, "говоря о стремлении Абхазии в СНГ, он имел в виду желание абхазского народа быть вместе с Россией, Белоруссией и другими странами СНГ, которые всегда поддерживали Абхазию".

Багапш подчеркнул, что Абхазия не собирается отказываться от идеи своей независимости и стремления к установлению ассоциированных отношений с Россией, и выразил надежду на поддержку и понимание в этом вопросе, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня такое время, когда одни выходят из СНГ, другие стремятся войти в него. Вопросы установления ассоциированных отношений с Россией и вхождение в СНГ должны решаться в комплексе", - подчеркнул абхазский лидер.

Сегодня же в Москве на просьбу прокомментировать заявление абхазского лидера заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин сказал: "Я пока не знаком с заявлением Багапша. Но лидер любого государства или государственного образования имеет право высказывать свои мысли и планы прилюдно. В этом нет ничего особенного".