Переполненный автобус сорвался в пропасть в горах индийского штата Джамму и Кашмир
 
Переполненный автобус сорвался в пропасть в горах индийского штата Джамму и Кашмир
kashmirpackages.com

Переполненный автобус сорвался в пропасть в горах индийского штата Джамму и Кашмир. Трагедия унесла жизни по меньшей мере 25 человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на индийский телеканал CNNIBN.

Инцидент произошел в административном округе Киштвар в южной части штата. По данным полиции, небольшой автобус, перевозивший 40 пассажиров на междугородном маршруте, был сильно перегружен и на резком повороте сорвался в пропасть, на дне которой течет река Ченаб.

На месте происшествия работают спасатели. Причина катастрофы выясняется.

Вместе с тем, полиция отмечает, что подобные автокатастрофы в Индии не редкость: на горных трассах много опасных поворотов. Большинство водителей ездят по ним, игнорируя правила дорожного движения, рейсовые автобусы ходят перегруженными, часто пассажиры сидят даже на крыше.

Так, в конце февраля в аналогичной автокатастрофе в этом же районе штата погибли 34 пассажира автобуса, который был перегружен и сорвался в пропасть, на дне которой течет река Ниру.

А печально известную трассу Джамму-Патанкот в Кашмире местные жители и вовсе прозвали "дорогой смерти": за последние пять лет на этом шоссе погибли 550 человек. В среднем здесь происходит один несчастный случай каждые три дня. Власти пытаются исправить ситуацию, останавливая и штрафуя по 70-80 нарушителей ПДД в день.