Геннадий Кернес

Переживший покушение глава Харькова Геннадий Кернес опубликовал селфи из больницы в Израиле, где проходит лечение. Фото, опубликованное в аккаунте gepard59, сопровождает надпись: "Жить нужно сильным! Всем спасибо! Я вернусь!"

На момент написания заметки пост Кернеса набрал более 7000 лайков. Комментаторы желают Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в Харьков.

В понедельник, 28 апреля, около 11:45 мэра Харькова тяжело ранили во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Пуля пробила легкое, желудок и позвоночник. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе Volkswagen, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в больницу в Израиле. Там ему сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком.

После покушения на мэра Харькова было возбуждено уголовное дело, прокуратура приступила к расследованию инцидента, выдвинув несколько версий. Заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков указал на четыре рассматриваемых версии: покушение, связанное с профессиональной деятельностью Кернеса; покушение, связанное с деятельностью в коммерческой сфере; покушение, связанное с личными неприязненными отношениями; покушение, связанное с противостоянием с сепаратистами.