Сотрудники правоохранительных органов Пакистана разыскивают вооруженных преступников, которые в понедельник днем совершили нападение на учебное заведение для детей в городе Дера-Гази-Хан провинции Пенджаб
 
Сотрудники правоохранительных органов Пакистана разыскивают вооруженных преступников, которые в понедельник днем совершили нападение на учебное заведение для детей в городе Дера-Гази-Хан провинции Пенджаб
Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов Пакистана разыскивают вооруженных преступников, которые в понедельник днем совершили нападение на учебное заведение для детей в городе Дера-Гази-Хан провинции Пенджаб.

По имеющейся информации, неизвестные открыли огонь из стрелкового оружия по средней школе Sarwar Wali для мальчиков. Находившиеся в здании учителя и школьники не пострадали. Однако смертельные ранения получил охранник, пишет The News International.

Преступники проникли в помещение через окно. Почти сразу на место происшествия прибыли полицейские, которые вступили в перестрелку с нападавшими. Однако злоумышленникам удалось скрыться.

"Точное число нападавших пока не установлено, равно как и их нынешнее местоположение," - приводит ТАСС слова одного из офицеров местной полиции. Предполагается, что убийц было двое или трое.

В последнее время террористы совершили несколько нападений на школы, однако власти Пакистана считают, что напавшие на школу в Дера-Гази-Хане не преследовали политических целей. По версии следователей, мотивами стрельбы и убийства были бытовой конфликт и личная неприязнь.

Случившееся в Дера-Гази-Хане вызвало широкий общественный резонанс, поскольку недавно похожая атака боевиков на школу привела к страшной трагедии. 16 декабря 2014 года вооруженные люди ворвались в кадетское учебное заведение в Пешаваре (провинция Хайбер-Пахтунхва) и убили 153 человека, в том числе больше 130 детей.

Бойня в Пешаваре послужила поводом для беспрецедентного ужесточения политики в области борьбы с терроризмом, вплоть до отмены моратория на смертную казнь по соответствующей категории преступлений. Одновременно по все стране - даже в относительно спокойном в плане террористической угрозы Исламабаде - были существенно усилены меры обеспечения безопасности школ и иных учебных заведений. Однако атаки на школы продолжились. В начале февраля 2015 года неизвестные забросали ручными гранатами здания двух средних школ в городе Карачи (провинция Синд). Тогда обошлось без жертв и пострадавших.