Кандидата в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен во время поездки в Бретань 4 мая освистали и закидали яйцами
 
Кандидата в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен во время поездки в Бретань 4 мая освистали и закидали яйцами
Reuters

Кандидата в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен во время поездки в Бретань 4 мая освистали и закидали яйцами. Инцидент попал на видео.

Противники Ле Пен в Бретани во время яичной атаки кричали "Долой фашистов" и "Вам нечего здесь делать, мадам", сообщает BFM TV. На опубликованной телеканалом видеозаписи кандидата в президенты закрывают от яиц сотрудники ее личной охраны. Затем Ле Пен исчезает в здании.

Также видео инцидента появилось в Twitter:

Накануне во Франции прошли телевизионные дебаты кандидатов в президенты. Ле Пен и ее соперник, лидер движения "Вперед" Эмманюэль Макрон, обменялись жесткой критикой. Кандидат от "Национального фронта" назвала оппонента "любимцем системы и политических элит", предрекая социальные конфликты с стране в случае его избрания.

Макрон же заявил, что партия Ле Пен "процветает за счет многолетнего разжигания ненависти в среде французского народа". По его словам, намерение кандидата от "Национального фронта" закрыть границы страны и объявить о выходе из зоны евро и ЕС приведет к поражению Франции в борьбе против терроризма.

Экспресс-опрос компании Elabe после завершения трансляции дебатов показал, что 63% французов сочли Макрона более убедительным.

Первый тур выборов президента во Франции состоялся 23 апреля. На пост главы республики претендовали 11 кандидатов. Согласно окончательным данным МВД, в в первом туре одержал победу Макрон, набрав 24,01% голосов, Ле Пен оказалась на втором месте - 21,3%. Оба кандидата вышли во второй тур, который намечен на 7 мая.