В США скончался депутат Госдумы Владимир Гусенков
 
В США скончался депутат Госдумы Владимир Гусенков
www.duma.gov.ru

В США в одной из клиник в понедельник ночью скончался депутат Госдумы от Мурманской области Владимир Гусенков. Об этом "Интерфаксу" сообщили в секретариате губернатора области.

Владимир Гусенков проходил в США курс лечения √ он был болен раком крови. Сейчас решается вопрос о месте захоронения политика. В Мурманске у Гусенкова остались жена и трое детей.

Владимир Петрович Гусенков родился 8 февраля 1946 в Курской области. Окончил Мурманское высшее инженерно-морское училище по специальности "судомеханик", передает "Эхо Мурманска". С 1970 по 1991 работал на рыболовецких судах Балтийского, Дальневосточного и Северного бассейнов.

В 1991 создал собственный рыболовецкий флот и стал президентом некоммерческой организации "Ассоциация рыбопромышленников". Являлся владельцем телекомпании "Блиц".

7 декабря 1997 был избран депутатом Мурманской областной Думы по Мурманскому избирательному округу ╧1. Являлся председателем Комитета областной Думы по экономике и хозяйственной деятельности.

19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. В Государственной Думе в январе 2000 вошел в депутатскую фракцию "Отечество - Вся Россия". С 26 января 2000 - заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Воинское звание - капитан. Награжден юбилейной медалью "300 лет Российскому флоту".