Иранские власти арестовали четырех человек, которые совершили серию убийств по заказу курдского активиста, проживающего в Великобритании
 
Иранские власти арестовали четырех человек, которые совершили серию убийств по заказу курдского активиста, проживающего в Великобритании
RTV International

Иранские власти арестовали четырех человек, которые совершили серию убийств по заказу курдского активиста, проживающего в Великобритании. По данным иранской разведки, они совершили пять убийств за последние два года и при этом поддерживали связи с Британией, сообщает Reuters со ссылкой на иранский англоязычный канал Press TV.

Сообщается, что арестованные боевики уже дали признательные показания. Они заявили, что заказчик убийств, проживающий в Великобритании Джали Фатахи обещал им за каждое преступление 20 тысяч долларов, но на самом деле они не получили и половины этой суммы, пишет BBC.

Между тем британское министерство иностранных дел жестко отреагировало на заявления Ирана о том, что Британия якобы поддерживает ряд террористических группировок, борющихся с правящим режимом Тегерана. "Соединенное Королевство не поощряет и не поддерживает никакую террористическую активность на территории Ирана", - цитирует сообщение МИДа РИА "Новости".

"Мы будем считать эти заявления тем, чем они и являются - очередной инсинуацией правительства Ирана, направленной против Великобритании", - заявляет британский МИД.

Напомним, что минувшим летом МИД Ирана уже требовал от Великобритании разъяснений по поводу возможной причастности Лондона к поддержке боевиков антиправительственной группировки "Организация моджахедов иранского народа" (ОМИН). В конце 2009 года Тегеран также обвинял Соединенное Королевство, среди других иностранных государств, в поддержке массовых беспорядков, вспыхнувших после прошедших в стране в июне прошлого года президентских выборов.