Еще один камень преткновения - это намерение Украины продолжать реэкспорт газа в Европу Сегодня вечером Михаила Касьянова ждут в Киеве - украинские власти рассчитывают добиться от российского премьера реструктуризации долга за потребленный газ
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Еще один камень преткновения - это намерение Украины продолжать реэкспорт газа в Европу
Архив НТВ.ru
 
 
 
Сегодня вечером Михаила Касьянова ждут в Киеве - украинские власти рассчитывают добиться от российского премьера реструктуризации долга за потребленный газ
Архив НТВ.ru
 
 
 
Как сообщает НТВ, сумма долга почти определена: 1 млрд. 400 млн. долларов США
Архив НТВ.ru
 
 
 
Предполагается, что Украина будет рассчитываться в течение 12 лет. Правда, предстоит определить процент, начисляемый за такую отсрочку
Архив НТВ.ru
 
 
 
Я убежден, что эта проблема будут разрешена, - считает посол РФ на Украине Виктор Черномырдин
НТВ

Сегодня вечером Михаила Касьянова ждут в Киеве √ украинские власти рассчитывают добиться от российского премьера реструктуризации долга за потребленный газ.

Как сообщает НТВ, сумма долга почти определена: 1 млрд. 400 млн. долларов США. Для бюджета страны цифра огромная. Именно поэтому долг предстоит реструктуризировать, то есть его выплата будет растянута на долгие годы.

Предполагается, что Украина будет рассчитываться в течение 12 лет. Правда, предстоит определить процент, начисляемый за такую отсрочку. Москва настаивает на 10%, Киев √ на 3%. Пока договориться не удалось, но перспективы есть.

"Я убежден, что эта проблема будут разрешена, - считает посол РФ на Украине Виктор Черномырдин. - Сколько времени идут переговоры, притом так плотно и так серьезно и солидно, где участвует правительство, президент".

Еще один камень преткновения √ это намерение Украины продолжать реэкспорт газа в Европу. В России убеждены, что страна, имеющая огромные долги за поставленный газ, не имеет морального права перепродавать его третьим странам, сбивая цены тем же российским поставщикам. Однако реэкспорт энергоносителей составляет весомую часть доходов украинского бюджета, и отказываться от нее там никто не собирается.