В Иерусалиме на Храмовой горе произошли столкновения палестинцев и полиции
 
В Иерусалиме на Храмовой горе произошли столкновения палестинцев и полиции
Архив NTVRU.com

В Иерусалиме на Храмовой горе произошли столкновения палестинских паломников с иерусалимской полицией.

Как передает MIGnews, во время праздничной молитвы на Храмовой Горе несколько десятков палестинцев начали кидать камни в евреев, молящихся у Стены Плача. В ответ отряд иерусалимской полиции численностью до 50 человек вошел в мусульманскую зону и предпринял штурм площади Мечетей. Полицейские применили гранаты и слезоточивый газ, с помощью которых им удалось оттеснить палестинцев к выходу.

Как сообщают палестинские источники, в это время в храме "Аль-Акса" и на площади возле него находилось около 5 тыс. паломников, большая часть которых после столкновений покинули Храмовую гору. В мечети, несмотря на предупреждения, остались 150 человек.

Представители израильской полиции сообщают, что в ходе операции на Храмовой горе никто не пострадал. Несколько десятков арабов были задержаны полицией.

Кроме того, атаке камнеметателей подверглись полицейские, обеспечивавшие порядок у Магрибских ворот Старого города. В районе Старого города Иерусалима усилены полицейские патрули.

Как сообщает израильское радио, на данный момент инцидент исчерпан, палестинцы вновь получили возможность подняться к мечети.

Напомним, в пятницу мусульмане всего мира отмечают праздник Вознесения. Согласно Корану мусульманин в этот день должен совершить пять молитв.