НАТО разделяет политику Тбилиси в отношении Москвы, заявил генеральный секретарь североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер Яап де Хооп Схеффер затруднился назвать точную дату, когда Грузия может вступить в НАТО. "Что касается вступления Грузии в Североатлантический альянс - я не могу назвать точную дату. Это предмет политических дискуссий и решение должны принять все 26 стран
ВСЕ ФОТО
 
 
 
НАТО разделяет политику Тбилиси в отношении Москвы, заявил генеральный секретарь североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер
RTV International
 
 
 
Яап де Хооп Схеффер затруднился назвать точную дату, когда Грузия может вступить в НАТО. "Что касается вступления Грузии в Североатлантический альянс - я не могу назвать точную дату. Это предмет политических дискуссий и решение должны принять все 26 стран
НТВ
 
 
 
Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в ходе встречи генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером получила заверения в том, что в процессе вступления страны в НАТО не будет учитываться позиция других государств
RTV International

НАТО разделяет политику Тбилиси в отношении Москвы, заявил генеральный секретарь североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер, выступая в четверг на встрече со студентами Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили. Схеффер также встретился и со спикером парламента Грузии НиноБурджанадзе.

"Мы довольны сотрудничеством с Грузией. Руководство Грузии проводит правильную, сдержанную политику в отношении России", - цитирует РИА "Новости" выступление генсека НАТО перед студентами.

Яап де Хооп Схеффер затруднился назвать точную дату, когда Грузия может вступить в НАТО. "Что касается вступления Грузии в Североатлантический альянс - я не могу назвать точную дату. Это предмет политических дискуссий и решение должны принять все 26 стран-членов НАТО", - отметил генсек альянса.

Грузия шесть лет назад объявила о намерении вступить в НАТО. Согласно существующей практике, страна прошла первый этап необходимой программы по приближению к стандартам НАТО "Индивидуальный план действия по дальнейшей интеграции в альянс" и в 2007 году перешла к реализации этапа "Интенсивный диалог".

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в ходе встречи с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером получила заверения в том, что в процессе вступления страны в НАТО не будет учитываться позиция других государств. "Несмотря на попытки разных стран воспротивиться вступлению Грузии в НАТО, искусственные барьеры перед Грузией не будут ставиться", - заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в четверг после встречи с генсеком НАТО.

"Мы также обсудили те вопросы, выполнение которых ускоритинтеграцию Грузии в альянс, среди них проводимые в стране реформы ибудущие планы", - сказала Бурджанадзе. По ее словам, генсек НАТО отметил в ходе встречи, что видит последствия этих реформ и они положительно оцениваются всеми членами альянса, передает "Интерфакс".

Схеффер приехал с визитом в Грузию накануне вечером и уже встретился с премьер-министром страны Зурабом Ногаидели, сообщает Rustavi2.. На закрытой встрече находился также и государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. В программе пребывания генсека НАТО также встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.