Грузинские власти полтора месяца назад арестовали оппозиционно настроенного полковника Минобороны Грузии Николоза Джанджгаву
 
Грузинские власти полтора месяца назад арестовали оппозиционно настроенного полковника Минобороны Грузии Николоза Джанджгаву
sammler.ru

Грузинские власти полтора месяца назад арестовали оппозиционно настроенного полковника Минобороны Грузии Николоза Джанджгаву. Как заявляет сейчас адвокат Роин Мигриаули, власти пошли на такой шаг в качестве превентивной меры на время парламентских выборов, передает "Интерфакс".

"Информация об аресте начальника департамента по стратегическому планированию Генштаба вооруженных сил Грузии Николоза Джанджгавы не предавалась гласности до сегодняшнего дня по просьбе членов его семьи, которым представители нынешних властей угрожали, что в случае огласки ареста против полковника будет возбуждено уголовное дело", - сказал Мигриаули в четверг журналистам.

По его словам, Джанджгава был арестован 20 августа в Тбилиси, когда управлял личным автомобилем. Остановившие его патрульные полицейские повезли военного в отделение для проверки алкоголя в крови, а позже предъявили обвинение в неподчинении и через суд по административному наказанию лишили свободы на 60 суток.

"Арест полковника Джанджгавы произошел по политическим мотивам, так как власти знали о его оппозиционных взглядах и влиянии на личный состав армии. Поэтому в целях превенции на время проведения парламентских выборов арестовали по надуманной причине", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что разглашает информацию об аресте Джанджгавы по просьбе членов его семьи, которые надеются, что новые власти расследуют это дело и накажут виновных.

Срок административного заключения полковника истекает 19 октября. В МВД Грузии журналистам подтвердили факт ареста и 60-дневного административного наказания.