Владимир Путин с супругой Людмилой нанесли визит вежливости императору Акихито и императрице Митико Траур, впрочем, не помешал плавному течению беседы японского монарха и российского президента
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Владимир Путин с супругой Людмилой нанесли визит вежливости императору Акихито и императрице Митико
Съемки НТВ
 
 
 
Траур, впрочем, не помешал плавному течению беседы японского монарха и российского президента
Съемки НТВ
 
 
 
Приличествующими случаю считаются беседы о природе, искусстве и культурных отношениях
Съемки НТВ
 
 
 
Аудиенция длилась на 15 дольше запланированного времени. Президент России во время встречи заявил, что будет рад видеть императора и членов его семьи в Москве в любое время
Съемки НТВ

Владимир Путин с супругой Людмилой нанесли визит вежливости императору Акихито и императрице Митико. Президенту России пришлось поменять синий костюм на черный √ во дворце по-прежнему действует траур в связи с кончиной вдовствующей императрицы. Траур, впрочем, не помешал плавному течению беседы японского монарха и российского президента.

С императором Японии, как и с представителями конституционных монархий других стран, не слишком принято говорить о политике. Приличествующими случаю считаются беседы о природе, искусстве и культурных отношениях. Впрочем, в Лондоне, как впоследствии выяснилось, английская королева расспрашивала Владимира Путина о политике. Однако Владимир Путин и император Акихито беседовали лишь о культурных связях России и Японии. Аудиенция длилась дольше запланированного времени. Президент России во время встречи заявил, что будет рад видеть императора и членов его семьи в Москве в любое время.

Что касается угощения, то император потчевал чету Путиных блюдами традиционной французской кухни. К столу подали запеченного морского окуня, говяжье филе, белые и красные вина. Угощать гостей блюдами японской кухни в императорском дворце не принято.