На трассе Брест-Минск друг в друга врезались 17 автомобилей
 
На трассе Брест-Минск друг в друга врезались 17 автомобилей
Архив NTVRU.com

На трассе Брест-Минск в дорожной аварии в среду погибли девять человек.

На 485 км шоссе столкнулись 17 автомобилей, в том числе шесть легковых, один грузовой, восемь автопоездов и два микроавтобуса, сообщили "Интерфаксу" в центре обучения и пропаганды Минского областного управления МЧС.

Помимо погибших десять пострадавших доставлены в районное территориальное медицинское объединение Крупского района. Четверо из них помещены в реанимационное отделение больницы.

Причиной автомобильной катастрофы стали невнимательность водителей и несоблюдение ими правил дорожного движения, заявил в среду на брифинге в МВД заместитель министра внутренних дел республики Александр Щурко.

Он сказал, что водителями не соблюдался скоростной режим и не учитывались погодные условия. В момент аварии на данном участке дороги был смог, который образовался в результате пожаров на торфяниках. По факту аварии возбуждено уголовное дело, сведения о пострадавших уточняются, отметил Щурко.

Заместитель министра сообщил, что в аварию попали две российские автомашины с номерными знаками, указывающими на принадлежность к московскому региону, польский большегруз, остальные автомобили принадлежат гражданам Белоруссии.

В Министерстве здравоохранения республики сообщили, что на место аварии прибыла группа врачей из Минска.