Джордж Буш впервые стал явным лидером предвыборной гонки
 
Джордж Буш впервые стал явным лидером предвыборной гонки
Euronews

Джордж Буш впервые стал явным лидером предвыборной гонки в США. Таковы опубликованные здесь данные опроса общественного мнения, проведенного еженедельником Time.

Как они показывают, если бы президентские выборы состоялись сегодня, за переизбрание Буша на второй срок проголосовали бы 52 процента вероятных избирателей. Сенатору Керри следует рассчитывать на 41 процент голосов.

Отвечая на вопрос, какую проблему, стоящую перед страной, они считают важнейшей, четверть опрошенных назвали экономическую ситуацию. Практически столько же - 24 процента - наибольшую важность видят в борьбе с терроризмом.

Ситуация в Ираке имеет первоочередное значение для 17 процентов потенциальных избирателей. Согласно результатам опроса, мнения американцев разделяются практически поровну при оценке способности кандидатов республиканской и демократической партий справиться с экономическими проблемами. Что же касается иракского кризиса, то здесь приоритет способностям Буша отдают 53 проц опрошенных.

57 процентов полагают, что он лучше справится с террористами. Рейтинг Керри по данным вопросам заметно ниже - 41 и 36 процентов.

Исследование было проведено 31 августа - 2 сентября, когда в Нью-Йорке проходил национальный съезд республиканской партии. Всего было опрошено 1316 совершеннолетних американцев.