Президент США Джордж Буш пообещал повысить уровень безопасности в мире. Соответствующее заявление он сделал на закрытии съезда Республиканской партии
 
Президент США Джордж Буш пообещал повысить уровень безопасности в мире. Соответствующее заявление он сделал на закрытии съезда Республиканской партии
AP Photo

Президент США Джордж Буш пообещал повысить уровень безопасности в мире и не отступаться от борьбы с террором. Соответствующее заявление он сделал на закрытии съезда Республиканской партии, которая официально выдвинула его кандидатом на президентских выборах.

"Я никогда не откажусь от защиты Америки, чего бы это ни стоило. Мы продолжаем наступление на террористов за рубежом для того, чтобы нам не пришлось защищаться от них на родной земле, - подчеркнул американский лидер. - Мы построим более безопасный мир и дадим надежду Америке, и ничто нас не удержит".

Война в Ираке, которая унесла жизни почти тысячи американских солдат, стала одним из ключевых моментов заключительного выступления Джорджа Буша. Президент напомнил американцам о том, что последовало за разрушительными нападениями на страну 11 сентября 2001г, и сказал, что должен был начать войну в Ираке.

Джордж Буш также подверг критике предвыборную программу своего противника, кандидата от Демократической партии Джона Керри, обвинив его в излишней мягкости в вопросах национальной безопасности, сообщает Reuters.

В своей речи президент США, кроме того, обозначил свою экономическую программу, в которой пообещал стране процветание, повышение стандартов жизни американцев, создание новых рабочих мест, повышение уровня образования и медицинского обслуживания.

Напомним, в ходе съезда Республиканской партии Джордж Буш официально согласился выставить свою кандидатуру на второй президентский срок. В паре с ним на пост вице-президента будет баллотироваться Дик Чейни. Президентские выборы в США пройдут в ноябре 2004г.

.