Талибы пригрозили убивать журналистов, передающих "неверную информацию"
 
Талибы пригрозили убивать журналистов, передающих "неверную информацию"
Архив NEWSru.com

Боевики движения "Талибан" будут нападать на журналистов, если они будут передавать информацию, предоставляемую НАТО, заявил один из лидеров талибов Мулла Дадулла. По его словам, эта информация "неверная".

"Сегодня я хочу предупредить журналистов, что если в будущем они станут использовать неверную информацию, поставляемую НАТО или силами коалиции, мы будем нападать на журналистов и работников СМИ", - сказал он в телефонном интервью агентству AP в понедельник.

"Таких журналистов нам позволяет убивать исламское право", - цитирует Дадуллу РИА "Новости".

При этом он опроверг обнародованную накануне командованием НАТО в Афганистане информацию об уничтожении двух сотен боевиков на юге страны. "Они утверждают, что убили 200 талибов, на самом деле убитых не больше десяти. Они уничтожают только дома местных жителей и сельскохозяйственные угодья", - заявил он.

Накануне командование НАТО в Афганистане заявляло об уничтожении более двух сотен боевиков-талибов в ходе операции "Медуза", которую они проводят совместно с афганской армией с субботы в южных районах Афганистана.

В заявлении отмечалось, что в ходе операции было арестовано 80 боевиков, еще 180 талибов после столкновений скрылись. Войска альянса, как утверждали в НАТО, в ходе операции потеряли четырех человек, еще семеро были ранены. Среди мирных жителей, согласно заявлению, жертв не было.