"Это были трудные дни" - пишет Дарлинг в своей книге
 
"Это были трудные дни" - пишет Дарлинг в своей книге
Global Look Press

В годы, когда премьер-министром Великобритании был Гордон Браун, на Даунинг-стрит 10 царил настоящий хаос; руководство страны не понимало, что ему предстоит противостоять полномасштабному финансовому кризису. Об этом заявляет в своих мемуарах британский политик Алистер Дарлинг, занимавший пост министра финансов в правительстве Брауна и сменивший четыре других министерских портфеля при Тони Блэре.

Выдержки из выходящей в следующую среду книги публикуют сегодня все ведущие британские еженедельники.

Дарлинг, некогда бывший другом и верным союзником Брауна (он сменил его на посту главы минфина, когда Браун стал главой правительства страны), выступил с резкой критикой своего бывшего руководителя, заявив о вопиющей некомпетентности правительства лейбористов, находившегося у власти в 2007-2010 годах, передает ИТАР-ТАСС. Ключевые решения принимались крайне медленно, к тому же, по словам Дарлинга, главной ошибкой Брауна был отказ признавать, что финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, затянется и будет иметь долгосрочные последствия.

"Это были трудные дни, - пишет Дарлинг в своей книге. - Гордон одобрил экономическую стратегию, которая подразумевала, что спад закончится уже через полгода. Он верил, что восстановление мировой экономики начнется уже очень скоро и, увы, не доверял моим советам и не принимал всерьез моего мнения".