Жители Каира, Хургады и ряда других египетских городов провели без света более шести часов. В настоящее время подача электроэнергии почти везде восстановлена
 
Жители Каира, Хургады и ряда других египетских городов провели без света более шести часов. В настоящее время подача электроэнергии почти везде восстановлена
Global Look Press

Жители Каира, Хургады и ряда других египетских городов провели без света более шести часов. В настоящее время подача электроэнергии почти везде восстановлена.

Инцидент произошел утром 4 сентября по местному времени. Министр энергетики Ахмед Шакер заявил, что электричество пропало не по вине террористов, а из-за технических проблем, сообщает NEWSru Israel.

В одной только столице без света остались почти 20 миллионов человек. Кроме того, в Каире и Гизе произошли сбои в движении метро, о каких-либо пострадавших не сообщается. По данным интернет-издания Ahram, из-за блэкаута жители столицы остались без телеканалов Al-Hayat, ONTV и некоторых каналов CBC.

Кроме того, отсутствие света отразилось на работе офисов, магазинов и различных учреждений, также появились проблемы с подачей воды. При этом, по словам главы египетской фондовой биржи Мухаммеда Омрана, финансовая мекка не прекращала свою работу, так как были задействованы резервные генераторы.

Проблемы с энергоснабжением принимают в Египте хронический характер. Вырабатываемой в государстве электроэнергии не хватает для обеспечения потребностей 86-миллионной страны. Властям приходится периодически устраивать веерные отключения, чтобы снизить нагрузку на сеть. Отмечается, что произошедший блэкаут пришелся на один из самых жарких дней за последнее время. По данным метеорологов, 4 сентября столбик термометра в Каире должен превысить отметку в 40 градусов.