В США эксперимент с "вызовом торнадо" закончился госпитализацией восьми детей
 
В США эксперимент с "вызовом торнадо" закончился госпитализацией восьми детей
KOLO-TV

В американском городе Рино штата Невада произошел несчастный случай. Во время попытки воспроизвести торнадо в лабораторных условиях в музее Discovery Museum химическая реакция вышла из под контроля. В итоге 13 человек, среди которых оказались восемь детей, были госпитализированы.

Как говорится в сообщении полиции Рино, инцидент произошел около четырех часов вечера 3 сентября. В полиции утверждают, что госпитализация потребовалась девяти из 13 пострадавших. В медицинском учреждении у восьми госпитализированных детей были диагностированы легкие ожоги и незначительное отравление угарным газом.

По данным властей, которые приводятся в сообщении полиции, в больнице под наблюдением врачей остался один ребенок, остальных отпустили по домам. Предполагается, что последний из пострадавших покинет медицинское учреждение в ближайшее время.

Что именно пошло не так во время эксперимента, только еще предстоит выяснить участникам расследования инцидента. В сообщении полиции говорится, что подобный эксперимент проводился в музее не в первый раз. По данным The Daily Mail, сотрудница музея, проводившая эксперимент, в неправильной пропорции смешала метиловый спирт и борную кислоту.

Спустя некоторое время после "взрыва" в интернете появились видеозаписи, на которых был запечатлен неудачный эксперимент. На сайте видеоматериалов ToMo News была сделана реконструкция эксперимента, согласно которой пламя, возникшее на экспериментальном столике, перекинулось на пол, где расположились дети.

Помимо сотрудников полиции и противопожарного департамента, в музей приехали специалисты по ликвидации последствий техногенных катастроф с опасными веществами. Они установили, что каких-либо вредных веществ после неудачного эксперимента в здании музея не осталось.