Глава СБУ Василий Грицак обвинил российские спецслужбы в организации терактов на Украине
 
Глава СБУ Василий Грицак обвинил российские спецслужбы в организации терактов на Украине
ssu.gov.ua

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, обращаясь к главе ФСБ РФ Александру Бортникову в эфире канала "Прямой", обвинил российские спецслужбы в организации терактов на территории Украины.

"Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб", - напомнил Грицак.

По его словам, к терактам в Одессе, Харькове, Херсоне и других городах причастны работники российских спецслужб. Также глава ведомства заявил, что Россия ищет повод для начала полномасштабной военной операции на Украине.

"Вы перешли красную черту. Вы были готовы взорвать у себя своих русских граждан для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения на территорию Украины, для начала полномасштабной кампании. Вы до конца отдаете себе отчет в том, к каким геополитическим последствиям могли привести эти действия?" - заявил глава СБУ. Он призвал своего российского коллегу остановить такую деятельность.

Ранее сообщалось, что Россия в украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса будет названа "страной-агрессором".

В Москве категорически отрицают причастность к внутриполитическому конфликту на Украине и событиям в Донбассе указывая на то, что Россия выступает лишь в качестве посредника в переговорах по урегулированию ситуации.