Саммит "двадцатки" поднял рейтинг британского премьера Гордона Брауна
 
Саммит "двадцатки" поднял рейтинг британского премьера Гордона Брауна
Reuters

Саммит "двадцатки" помог британскому премьер-министру Гордону Брауну и правящей в стране Лейбористской партии усилить их политические позиции.

Согласно результатам опроса, опубликованного сегодня на страницах газеты Sunday Times, рейтинг доверия к лейбористам возрос по сравнению с показателями марта на 3 процента и составляет сейчас 34 процента, что, впрочем, на 7 пунктов ниже, чем у тори. Рейтинг же лично Брауна повысился на 5 пунктов - с 36 до 41 процента.

По итогам же другого опроса общественного мнения, опубликованного сегодня газетой Sunday Times, 70 процентов британцев довольны той ролью, которую Браун сыграл на состоявшемся саммите. При этом 42 процента опрошенных полагают, что именно действующему премьеру можно доверить управление страной в кризисный период. Это на 4 проц выше рейтинга лидера консерваторов Дэвида Кэмерона.

Впрочем, роль самого саммита финансовой "двадцатки" в качестве эффективного инструмента по преодолению глобальной рецессии оценивается британцами невысоко.

53 процента опрошенных полагает, что лондонская встреча окажет "незначительное" влияние на этот процесс, 21 проц уверены, что эффекта не будет вовсе, и только 16 процентов настроены в этом отношении оптимистично.