Французская полиция задержала российского депутата за пьяный дебош в самолете
 
Французская полиция задержала российского депутата за пьяный дебош в самолете
Reuters

Депутат муниципального совета Тихвина, бывший заместитель главы администрации этого муниципалитета в Ленинградской области Алексей Бекетов задержан во Франции за то, что устроил пьяный дебош на борту самолета, летевшего в Париж.

Пресс-служба ГТК "Россия" сообщила в понедельник, что 2 апреля при выполнении рейса "Петербург - Париж" Алексей Бекетов в течение полета грубо нарушал правила поведения на борту воздушного судна, доставлял беспокойство окружающим и членам экипажа: грубо выражался, бросил посуду с бортовым питанием в бортпроводника", передает "Интерфакс".

- Госдума отказалась вводить "сухой закон" в самолетах
- Глава МВД Украины выиграл суд у газеты Bild, сообщившей о его "пьяном дебоше"
- Как ведут себя политики "под мухой"

Согласно сообщению, находившийся в состоянии алкогольного опьянения пассажир отказывался выполнять указания командира воздушного судна, в том числе после получения письменного предупреждения о недопустимости нарушения правил поведения на борту.

"В результате действий Бекетова пострадала маленькая пассажирка, гражданка Франции: в нее он бросил плафоном освещения, который оторвал, повредив при этом салон самолета", - говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что Бекетов также угрожал экипажу самолета.

В аэропорту Парижа депутат был задержан правоохранительными органами Франции. "Вследствие нарушения пассажиром правил поведения на борту воздушного судна и создании угрозы безопасности полета ГТК "Россия" приняла решение отстранить его от обратной перевозки", - такая формулировка содержится в сообщении ГТК.

В администрации Тихвина уточнили, что Бекетов в настоящее время является депутатом муниципального совета города, а также директором филиала теплоснабжающей организации "Теплодар". Ранее он занимал пост заместителя главы администрации Тихвинского городского поселения.