Грузия испугалась российского катера у своих берегов - это могла быть провокация
 
Грузия испугалась российского катера у своих берегов - это могла быть провокация
Президент Абхазии

Власти Грузии выразили обеспокоенность в связи с маневрами российского военного катера в Черном море у одного из грузинских сел. По информации грузинских СМИ, в минувшее воскресенье российский военный катер находился в море на расстоянии 150 метров от села Ганмухури, где расположен полицейский пост.

"Маневрирование российского военного катера у села Ганмухури представляло серьезную опасность, так как подобные действия были провокационными", - заявила в понедельник на брифинге заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе. По ее словам, "грузинская сторона делает все, чтобы избежать опасности", передает "Интерфакс".

Грузинский МИД считает инцидент с "проникновением" российского военного судна в территориальные воды Грузии в угрозой безопасности страны, передает GeorgiaTimes. По словам Нино Каландадзе, российский катер "вторгся" на контролируемое правительством Грузии морское пространство с территории Абхазии.

"Если учесть, что международный мониторинг на оккупированных территориях ограничен, можно сказать, что это и другие подобные действия несут определенные угрозы", - заявила замглавы МИД Грузии.

Комментариев от российских военных по поводу заявлений грузинской стороны пока не последовало.