Данные о разрушениях и пострадавших в результате землетрясения, происшедшего на территории Мексики в 173 км к юго-востоку от Тихуаны, пока не поступали
 
Данные о разрушениях и пострадавших в результате землетрясения, происшедшего на территории Мексики в 173 км к юго-востоку от Тихуаны, пока не поступали
Reuters

В результате сильного землетрясения на севере Мексики имеются пострадавшие, зафиксировано несколько пожаров. Такие предварительные данные сообщили представители Службы гражданской обороны мексиканского штата Нижняя Калифорния.

Землетрясение магнитудой 7,2, происшедшее в 173 км к юго-востоку от Тихуаны, вызвало панику в разных населенных пунктах на севере страны. После первого мощного подземного толчка последовало еще несколько. Магнитуда одного из них составила 5,1.

По словам встревоженных жителей Тихуаны, подземные толчки особенно ощущались в жилых домах и на автомобильных парковках.

Колебания земной поверхности отмечались также на территории США - в Лос-Анджелесе, Палм-Спрингсе (оба в штате Калифорния) и даже в штате Аризона.

В Калифорнии и Аризоне нет данных о разрушениях и пострадавших. Подземные толчки напугали многих жителей Лос-Анджелеса и соседней долины Сан-Бернардино, отмечавших в воскресенье Пасху.

Люди, звонившие по телефону в службу спасения, были напуганы тем, как у них на глазах ходили ходуном пол, стены и предметы мебели.

В службу противопожарной охраны поступили несколько звонков о выходе из строя лифтов, один - в высотном здании. Перебоев в водо- и электроснабжении мегаполиса не произошло, подтвердили городские власти.

Землетрясение было зарегистрировано в воскресенье, 4 апреля, в 15:40 по времени Тихоокеанского побережья США (5 апреля в 02:40 мск). Очаг залегал на глубине 32 км от поверхности земли, в 26 км к юго-западу о Гуадалупе-Виктория (Мексика), передает ИТАР-ТАСС.