В Саудовской Аравии боевики ИГ убили высокопоставленного сотрудника службы безопасности
 
В Саудовской Аравии боевики ИГ убили высокопоставленного сотрудника службы безопасности
Global Look Press

В Саудовской Аравии убит высокопоставленный сотрудник службы безопасности - его тело было найдено в районе Аль-Давами, к западу от Эр-Рияда, столицы страны, сообщает телеканал Al Arabiya.

Как стало известно, ответственность за преступление взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).

Личность убитого установлена - от рук террористов погиб полковник Китаб Маджид аль-Хаммади, занимавший пост главы службы внутренней безопасности города города Аль-Кувайя, передает агентство Reuters.

Ранее Саудовское агентство новостей сообщило, что в результате взрыва возле полицейского участка в пригороде Эр-Рияда в субботу погиб один человек, передает РИА "Новости". Исламисты заявили об убийстве саудовского полковника через связанное с ними новостное агентство Amaq.

Боевики "Исламского государства" в последнее время все чаще совершают вылазки в разных странах мира, в том числе в России. Так, на прошлой неделе ИГ заявило о своей ответственности за взрыв в поселке Сиртыч Табасаранского района Дагестана, который произошел 30 марта. Ранее исламисты заявили, что они устроили подрыв полицейской колонны в Дагестане 29 марта.

Во вторник, 5 апреля, группировка обнародовала видео, в котором грозит новыми атаками в Европе. Террористы обещают устроить теракты в Берлине, Риме или Лондоне.