Несколько десятков российских туристов отравились на турецком курорте Кемер
 
Несколько десятков российских туристов отравились на турецком курорте Кемер
grandringhotel.com

Несколько десятков российских туристов отравились на турецком курорте Кемер, сообщает на Ростуризм со ссылкой на Генконсульство России в Анталье.

69 россиян, отдыхавших в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, 3 августа обратились за медицинской помощью. Всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит", части туристов помощь оказана амбулаторно, 15 человек поместили в больницы Кемера и Антальи. По данным медиков, угрозы жизни пострадавших нет. Днем в воскресенье большинство госпитализированных уже были выписаны и продолжили курортный отдых.

Ростуризм сразу же связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. По информации местных властей, ситуация находится под жестким контролем. 3 августа профильная инспекция взяла в отеле пробы продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Ее результаты будут готовы во вторник, 6 августа. В помещениях отеля провели санобработку.

Год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и Генконсульства в Министерство культуры и туризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, один лишен лицензии до устранения недостатков, напоминает ведомство.