В США потерпел аварию поезд, перевозивший опасные химикаты. Инцидент произошел в минувшее воскресенье в районе города Батон-Руж (штат Луизиана). 26 из 76 вагонов состава, принадлежащего компании Union Pacific, сошли с рельсов
 
В США потерпел аварию поезд, перевозивший опасные химикаты. Инцидент произошел в минувшее воскресенье в районе города Батон-Руж (штат Луизиана). 26 из 76 вагонов состава, принадлежащего компании Union Pacific, сошли с рельсов
KATC.com

В США потерпел аварию поезд, перевозивший опасные химикаты. Инцидент произошел в минувшее воскресенье в районе города Батон-Руж (штат Луизиана). 26 из 76 вагонов состава, принадлежащего компании Union Pacific, сошли с рельсов, в результате чего по меньшей мере из двух вагонов произошла утечка химических веществ.

В частности, как передает KATC-TV, из одной из цистерн произошла утечка гидроксида натрия - вещества, которое может вызвать сильные ожоги и даже стать причиной смерти при вдыхании или контакте с кожей. Из другой цистерны вылилось смазочное масло.

Также был поврежден вагон, в котором находилось легковоспламеняющийся газ - винилхлорид. По счастью, в данном случае утечки не произошло.

В момент аварии в поезде находились два человека - машинист и проводник. Сообщается, что никто и них не пострадал.

Еще один находившийся поблизости очевидец сначала отказался от госпитализации, но затем согласился пройти медосмотр из-за жжения в глазах.

Других данных о пострадавших нет. Эксперты, работающие на месте происшествия, заверили, что утечка химических веществ в результате аварии была не значительная. Пробы уровня загрязнения воздуха, взятые на месте ЧП, показали, что угрозы для здоровья населения нет. Тем не менее местные власти в целях предосторожности эвакуировали жителей около 100 домов, расположенных поблизости.

Причины происшествия пока не известны. Сообщается, что ремонт шпал в месте аварии проводился в 2011 году. Кроме того, железнодорожное полотно осматривалось за три часа до аварии - никаких повреждений выявлено не было.

Ущерб, нанесенный аварией, еще предстоит установить. По словам экспертов, на это уйдет около суток. Между тем полиция была вынуждена перекрыть проходящую поблизости автомобильную трассу. По предварительным данным, она не будет функционировать по крайней мере в течение двух дней.