Вблизи города Берген на западе Норвегии в автомобильном тоннеле протяженностью 11,5 км на трассе Е16 возник пожар
 
Вблизи города Берген на западе Норвегии в автомобильном тоннеле протяженностью 11,5 км на трассе Е16 возник пожар
ba.no

Вблизи города Берген на западе Норвегии в автомобильном тоннеле протяженностью 11,5 км на трассе Е16 возник пожар. По предварительным данным, проехав три с половиной километра по тоннелю, грузовая фура врезалась в стену и загорелась. Это вызвало серию столкновений следовавших за ней машин.

"Я въехала прямо в густой дым. Дым был настолько густой, что мне стало трудно видеть. Глаза очень сильно жгло, это было на самом деле отвратительно", - цитирует одну из очевидцев местный новостной ресурс Nettavisen .

Сообщается о 75 эвакуированных из тоннеля. Из них 73 человека доставили в больницы, большинство пострадавших решено было отправить в медучреждения для проверки состояния здоровья. Представитель местной полиции сообщил, что после осмотра тоннеля погибших обнаружено не было.

Информация о пожаре поступила в 12:04 по местному времени (14:02 по Москве). Несмотря на то, что пожарные прибыли на место происшествия достаточно оперативно, первыми потушить огонь попытались сами автовладельцы. Участники событий рассказывают, что водитель фуры начал тушить очаг возгорания водой, но справится с ним самостоятельно ему не удалось. Тогда он обратился к другим автолюбителям, спрашивая, есть ли у них огнетушители. При этом очевидцы уточняют, что нескольким машинам удалось благополучно проехать аварийный участок и выбраться из тоннеля, который проходит под массивной скалой.