В результате катастрофы пассажирского парома у берегов Бангладеш 4 августа погибшими признаны 125 человек
 
В результате катастрофы пассажирского парома у берегов Бангладеш 4 августа погибшими признаны 125 человек
Global Look Press

В результате катастрофы пассажирского парома Pinak-6 у берегов Бангладеш 4 августа погибшими признаны 125 человек, сообщает агентство AP со ссылкой на министра судоходства страны.

По данным ведомства, спастись удалось 110 оказавшемся на борту судна людям. Всего на борту парома, как отметил министр, находились более 230 человек.

Инцидент произошел в понедельник утром в 37 километрах к юго-востоку от столицы страны Дакка на реке Падма. Судно шло перегруженным и перевернулось примерно в 30 километрах от столицы.

В спасательной операции участвовали сотрудники управления водного транспорта и армии страны. В местной полиции заявили, что на борту судна находилось людей больше, чем оно может перевезти.

Аварии паромов в Бангладеш - не редкость. Они случаются из-за пренебрежения техникой безопасности судов, которые часто бывают перегружены, построены с ошибками в проекте и не проходят надлежащее техническое обслуживание.

Каждый год в результате аналогичных ЧП гибнет несколько сотен человек. Предыдущая крупнейшая по числу жертв подобная трагедия в Бангладеш произошла в мае этого года. Тогда при крушении парома на реке Галачипа погибли 12 человек. В Бангладеш, одной из беднейших стран Азии, протекает более 230 рек и водный транспорт является основным средством передвижения, особенно в южных и северо-восточных районах.