Боевики "Аль-Каиды" действуют в секторе Газа и в Ливане, заявил Ариэль Шарон
 
Боевики "Аль-Каиды" действуют в секторе Газа и в Ливане, заявил Ариэль Шарон
Архив NEWSru.com

На палестинских территориях действуют боевики из террористической организации "Аль-Каида". Об этом заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в четверг на встрече с представителями СМИ.

По словам Шарона, речь идет о населенных пунктах, расположенных в секторе Газа. "У нас есть информация о присутствии нескольких членов "Аль-Каиды" в секторе Газа", - заявил премьер-министр Израиля.

Как передает ИТАР-ТАСС, Ариэль Шарон отметил, что израильские спецслужбы осведомлены о проникновении террористов из "Аль-Каиды" на территории, находящиеся под контролем Палестинской национальной администрации.

"Мы знаем, что Израиль - мишень для атак террористов "Аль-Каиды, - подчеркнул израильский премьер. - Поэтому наша страна принимает все необходимые меры, чтобы защитить себя".

Кроме того, сообщил Ариэль Шарон, боевики "Аль-Каиды" находятся в Ливане и поддерживают тесный контакт с шиитской организацией "Хизбаллах".

В понедельник министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что боевики "Аль-Каиды" уже предпринимали попытки проникнуть в Израиль, однако никаких подробностей по этому поводу не сообщил.