Российским избирателям в США не доставили бюллетени
 
Российским избирателям в США не доставили бюллетени
Архив NEWSru.com

Вечером 4 декабря СПС направил официальный запрос в Центризбирком России. Поводом для письма явилась информация о том, что некоторые российские избиратели, собирающиеся голосовать на территории США, будут лишены такой возможности, сообщает Lenta.ru.

В письме за подписью ответственного секретаря СПС Некрутенко говорится: "К нам поступила информация, что по состоянию на 19:00 4 декабря с.г. в участковые избирательные комиссии избирательных участков, образованных в рамках проведения выборов депутатов Государственной Думы четвертого созыва на территории Соединенных Штатов Америки, не доставлены избирательные бюллетени для голосования по Северному одномандатному избирательному округу номер 209, к которому приписаны избиратели, проживающие в США.

Убедительно просим Вас проверить соблюдение Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания" в части обеспечения участковых избирательных комиссий, образованных на территории США, избирательными бюллетенями для голосования по одномандатному избирательному округу и в кратчайшие сроки дать ответ на настоящий запрос".