В результате наводнения во Франции погибли уже шесть человек
 
В результате наводнения во Франции погибли уже шесть человек
AP Photo

Число жертв наводнения на юге Франции возросло до шести человек: в небольшом городке Бельгард (департамент Гар) в затопленном гараже было обнаружено тело 37-летнего мужчины. Об этом сообщила в четверг вечером радиостанция "Франс-инфо". Ранее центральный штаб службы гражданской безопасности сообщал о пяти погибших.

Наводнение, вызванное проливными дождями, которые продолжались беспрерывно более трех дней, постепенно отступает. Уровень воды в Роне и других реках юго-восточной части Франции понемногу спадает, хотя и остается пока выше нормы.

В результате наводнения, охватившего территорию 19 департаментов, тысячи людей были эвакуированы из своих жилищ, движение по многим автомобильным трассам и некоторым железным дорогам до сих пор не восстановлено, сообщает РИА 'Новости'. В ряде районов возникли серьезные проблемы с обеспечением населения питьевой водой.

Несмотря на то, что служба "Метео-Франс" отменила штормовое предупреждение, в некоторых городах и населенных пунктах, в частности в Ниме и его окрестностях, занятия в школах возобновятся не ранее следующей недели.

В связи с наводнением правительство Франции объявило о выделении 12 млн евро на оказание срочной помощи жителям пострадавших районов, а Марсель, крупнейший город юга Франции, был объявлен зоной стихийного бедствия.

Марсель объявлен зоной стихийного бедствия из-за небывалого наводнения

Французский город Марсель накануне был объявлен зоной стихийного бедствия из-за небывалого наводнения.

Такое решение приняло правительство Франции на чрезвычайном заседании кабинета министров в среду. На борьбу со стихией, которая обрушилась на юго-восточный регион страны, выделяется около 12 миллионов евро, сообщил премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен.

Шквалистым ветром в среду утром на рейде крупнейшей военно-морской базы Франции на Средиземном море был сорван с якорей авианосец "Клемансо".

Метеорологические службы сообщили о некотором улучшении ситуации в дельте Роны и уходе циклона на запад Франции в предгорья Пиренеев.