Тяжелое заболевание полностью изолировало бывшего президента США Рональда Рейгана от реального мира. Об этом сообщила его дочь Патти Дэвис журналу People
 
Тяжелое заболевание полностью изолировало бывшего президента США Рональда Рейгана от реального мира. Об этом сообщила его дочь Патти Дэвис журналу People
Архив NEWSru.com

Тяжелое заболевание полностью изолировало бывшего президента США Рональда Рейгана от реального мира. Об этом сообщила его дочь Патти Дэвис журналу People.

По словам Патти, ее отец, чей мозг поражен болезнью Альцгеймера, не в состоянии разговаривать, самостоятельно одеваться и принимать пищу. 92-летний Рейган фактически прикован к постели - из нее его поднимают лишь изредка, чтобы пересадить в инвалидную коляску.

Бывший глава Белого дома не узнает близких. По выражению Дэвис, когда к постели Рейгана подходит кто-нибудь из родственников, в глазах отца "больше нет отблеска понимания". Он лишь иногда слабо реагирует на мужские голоса, которые редко звучат в доме, поскольку бывший президент живет фактически в женском окружении.

Нэнси Рейган, его 82-летняя супруга, бдительно охраняет немощного мужа, не подпуская к нему никого из посторонних, даже прежних друзей. Правда, сейчас она готовится к празднованию Рождества, распорядилась установить елку и украсить комнату больного, хотя тот вряд ли понимает, что происходит вокруг.

В свою очередь, врачи поражены физической стойкостью Рональда Рейгана, который еще в 1994 году объявил стране о том, что у него диагностирована болезнь Альцгеймера.

Вся страна внимательно следит за состоянием здоровья своего 40-го президента, который пользуется гигантской популярностью среди соотечественников.

В ходе недавнего опроса, когда Организация Гэллапа предложила американцам назвать величайшего президента США в истории, Рейган занял почетное место, уступив по числу собранных голосов лишь Аврааму Линкольну и Джону Кеннеди.