Полиция столицы США Вашингтона арестовала в воскресенье злоумышленника, который со штурмовой винтовкой зашел в пиццерию Comet Ping Pong, расположенную на севере города. В ходе инцидента никто не пострадал
 
Полиция столицы США Вашингтона арестовала в воскресенье злоумышленника, который со штурмовой винтовкой зашел в пиццерию Comet Ping Pong, расположенную на севере города. В ходе инцидента никто не пострадал
Global Look Press

Полиция столицы США Вашингтона арестовала в воскресенье злоумышленника, который со штурмовой винтовкой зашел в пиццерию Comet Ping Pong, расположенную на севере города. В ходе инцидента никто не пострадал. Как передает АР, задержанным оказался 28-летний Эдгар Мэддисон Уэлш из Солсбери (штат Северная Каролина).

Как сообщила ТАСС официальный представитель полиции Вашингтона Акита Браун, накануне в 15:00 (23:00 по Москве) поступил звонок о подозреваемом. Приехавшие на вызов полицейские арестовали его в 16:00 (00:00 по Москве). "Патрульные машины на время перекрыли часть Коннектикут-авеню. В результате инцидента пострадавших не было, ущерб также не был нанесен, не прозвучало ни единого выстрела", - отметила Браун.

По данным полиции, Уэлш на допросе заявил, что собирался "расследовать" слухи о Хиллари Клинтон, распространившиеся в интернете. По его словам, он пришел в заведение из-за так называемого дела о пицце - вымышленной конспирологической теории, согласно которой бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон якобы возглавляла преступное сообщество по сексуальной эксплуатации детей, центром которого была пиццерия Comet Ping Pong. В связи со слухами в адрес пиццерии стали поступать угрозы.

Подозреваемый вошел в ресторан и направил оружие на одного из сотрудников, который убежал и вызвал полицию. После этого, как сообщало АР, злоумышленник один раз выстрелил в пол.

На поимку подозреваемого были высланы около десятка патрульных машин и полицейский спецназ. Над зданием ресторана кружил вертолет стражей порядка. Полицейские оцепили район и заблокировали расположенные по соседству развлекательные заведения.

Уэлша арестовали, сопротивления он не оказал. У него изъяты три единицы огнестрельного оружия.

Власти отмечают, что распространяемые слухи не соответствуют действительности - никакого расследования в отношении пиццерии не проводится.