Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании члена севастопольского отделения партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого на границе с Крымом
 
Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании члена севастопольского отделения партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого на границе с Крымом
Служба безпеки України

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании члена севастопольского отделения партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого на границе с Крымом. По информации ведомства, он приехал в страну, чтобы получить украинский паспорт и отправиться на отдых в одну из европейских стран.

Впоследствии уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай сообщил ТАСС, что Кучерявый отпущен после задержания: об этом рассказала жена политика. "Сказать о том, остался ли он на Украине или вернулся в Россию, пока не могу", - добавил омбудсмен. В "Единой России" РБК заявили, что задержание Кучерявого - провокация со стороны украинских властей.

В севастопольском отделении партии сказали, что пока не располагают данным о задержании их члена, и прокомментируют ситуацию позднее. В правоохранительных органах официально эта информация не подтверждалась.

СБУ называет Кучерявого "активным сторонником" присоединения Крыма к России. В 2014 году он участвовал в организации блокпостов в Севастополе, был награжден медалью Минобороны РФ "За возвращение Крыма" и юбилейным знаком ФСБ. Против Кучерявого заведено дело о посягательстве на территориальную целостность Украины. В "Единой России" задержание Кучерявого назвали провокацией украинских властей, передает РБК.

О задержании Кучерявого 3 декабря на своей странице в Facebook сообщил владелец крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов. По его словам, это произошло на украинском пункте пропуска "Каланчак". По данным "Коммерсанта", Кучерявый руководит севастопольским агентством, которое устраивает на работу моряков, а в отделении "Единой России" он координировал проект "Безопасные дороги".