ВВС Израиля уничтожили 6 палестинских боевиков в секторе Газа
 
ВВС Израиля уничтожили 6 палестинских боевиков в секторе Газа
Архив NEWSru.com

ВВС Израиля во вторник нанесли удар по группе палестинских боевиков в районе Хан-Юниса на юге сектора Газа. Объектом обстрела стал опорный пункт так называемых Исполнительных сил радикального движения "Хамас", сообщает NEWSru Israel.

Палестинские источники сообщают, что в результате воздушной атаки были убиты шестеро активистов "Бригад Изэддина аль-Касама" (боевое крыло "Хамас"), еще трое получили ранения различной степени тяжести, один из них находится в состоянии клинической смерти. Опорному пункту причинен значительный ущерб.

Израильские военные источники передали, что удар по объекту "Хамас" стал ответом на утренний ракетный обстрел Западного Негева. В настоящее время израильские военные проводят антитеррористическую операцию в центральном районе сектора Газа, откуда в понедельник были обстреляны фермеры, обрабатывавшие поля в Западном Негеве.

Представители "Хамаса", в свою очередь, утверждают, что ВВС Израиля нанесли удар во время молитвы. Ранее, в ночь на 5 февраля бойцы элитного спецподразделения Армии обороны Израиля "Голани" уничтожили двух боевиков "Хамаса" в районе Рафаха.