Президент Буш поздравляет Николя Саркози с его бракосочетанием с Карлой Бруни
 
Президент Буш поздравляет Николя Саркози с его бракосочетанием с Карлой Бруни
RTV International

Президент США Джордж Буш поздравил своего французского коллегу Николя Саркози в связи с его бракосочетанием с певицей и фотомоделью Карлой Бруни и желает новобрачным всего наилучшего. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила во вторник журналистам пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Безусловно, президент и г-жа Буш желают недавно сочетавшейся браком паре всего наилучшего, и я уверена, президент в скором времени либо переговорит с ним, либо направит письменное поздравление", - сказал она.

Отметим, что официально Саркози не сообщал о своем бракосочетании, и заявление Белого дома стало первым признанием об этом на государственном уровне. Также стоит отметить, что во время президентской кампании Саркози демонстрировал согласие с Бушем по многим международным вопросам.

Напомним, что Саркози женился, по неофициальным данным, 2 февраля. Французское радио RTL со ссылкой на очевидцев передало, что церемония прошла в Елисейском дворце. Мэр восьмого округа Парижа Франсуа Лебель подтвердил факт бракосочетания Саркози и Бруни. "Да, я действительно провел церемонию бракосочетанию двух людей, проживающих в здании номер 55, расположенном на улице Фобур-Сент-Оноре", - сказал мэр, назвав адрес Елисейского дворца. Он отметил, что бракосочетание президента Франции во время периода его президентских полномочий - "своего рода премьера в истории Французской республики".